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A base da culinária italiana são bons ingredientes. A técnica fica em segundo plano. Importante é termos elementos de qualidade para compor o prato. Uma prova é esse talharim com tomate e manjericão. Nada mais simples e saboroso. Ainda mais se escoltado com um vinho que combine com a receita.
O prato foi elaborado pelo chef Mauro Cingolani e publicado pela revista Bon Vivant, que nos cedeu também as imagens (feitas pela fotógrafa Tatiana Cavagnolli). Para ler a matéria completa com o enólogo, é só acessar o site da revista.
Ingredientes
(porção para 10 pessoas)
- 800 gramas de tomate
- 100ml de azeite extravirgem
- 3 gramas de alho
- 10 gramas de alecrim
- 4 gramas de sal
- 1 grama de pimenta preta
- 120 gramas de manjericão
- 250 gramas de queijo grana padano
- Meio quilo de pastas fresca base
Procedimento
1. Estique a massa com espessura muito fina, enrole e corte finamente com a faca.
2. Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubos. Pique o alho até que vire uma pasta. Pique finamente o alecrim. Lave o manjericão e separe as folhas, depois corte em pequenas tiras. Misture tudo com o tomate. Incorpore o azeite e o queijo.
3. Cozinhe a massa, escorra e acrescente o molho com a mistura do azeite. Sirva imediatamente.
Combina com
Espumante Prosecco
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