Spaghetti ao Molho de Aspargos com Salmão

Ingredientes: 1 embalagem de Spaghetti Paganini (500g) 500g de filé de salmão 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Paganini 3 dentes de alho, picados Suco de 1 limão Sal e ervas finas a gosto -Molho Branco 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 litro de leite Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto -Refogado de Aspargos: 2 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho, picados 200g de aspargos Sal e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo: Comece preparando o salmão. Numa assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com azeite, alho, suco de 1 limão, sal e ervas finas. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 5 minutos para grelhar. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve. Prepare o refogado de aspargos com lascas de salmão. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os aspargos, acerte o sal, tempere com a salsinha. Acrescente as lascas de salmão, mexa delicadamente e reserve. Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não “empelotar”. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho branco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de aspargos com salmão e sirva a seguir.

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