Vinho e uma arte ele tem que ser respeitado como se respeita a uma mulher tem que ser valorizado como se valoriza uma mulher tem que ser guardado no lugar certo como se guarda uma mulher tem que ser bebido como se beija uma mulher e se você fizer tudo isso e um pouco mais você vai perceber o enorme prazer de ter tido paciência e respeito por esse que e uma experiência única, pois vinhos são como as mulheres se bem tratados se mostram com enorme formosura e elegância.
Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados
Ingredientes:
Para o filé e o molho:
800g de filé mignon limpo
4 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de vinho tinto
Ervas de Provence
Sal a gosto
50 g de manteiga
100 g de queijo gorgonzola
100 g de cogumelos
50 g de creme de leite
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de amido de milho
Noz moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Para os tomates:
4 tomates
1 cebola picada
2 dentes de alho Paganini amassados
Manjericão fresco
½ xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
50 g de manteiga
6 azeitonas pretas fatiadas
Ervas de Provence a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere o filé mignon com sal, alho e ervas de Provence. Regue com o vinho e deixe marinar por cerca de uma hora. No liquidificador, bata o gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta-do-reino e o amido de milho.
Numa panela, coloque uma colher de sobremesa de manteiga e despeje a mistura formada antes, mexendo até engrossar. Desligue o fogo. Junte os cogumelos e uma pitada de noz moscada.
Corte a tampa dos tomates, retire as sementes e reserve. Corte uma cebola em cubos, misturando depois com o alho, as ervas de Provence e a pimenta-do-reino. Com a mistura que se formou, recheie os tomates e reserve novamente.
Frite o filé na manteiga com azeite. Coloque em uma assadeira e deixe no forno por 10 minutos, regando com os temperos e o vinho em que ele foi marinado.
Em uma assadeira untada com azeite, coloque no forno os tomates recheados. Quando retirar, decore com manjericão e azeitona preta.
Tire o filé do forno e fatie.vv
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