Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados

Ingredientes: Para o filé e o molho: 800g de filé mignon limpo 4 dentes de alho amassados 1 xícara de chá de vinho tinto Ervas de Provence Sal a gosto 50 g de manteiga 100 g de queijo gorgonzola 100 g de cogumelos 50 g de creme de leite 1 xícara de chá de leite 1 colher de sopa de amido de milho Noz moscada a gosto Pimenta-do-reino a gosto Para os tomates: 4 tomates 1 cebola picada 2 dentes de alho Paganini amassados Manjericão fresco ½ xícara de chá de azeite de oliva extra virgem 50 g de manteiga 6 azeitonas pretas fatiadas Ervas de Provence a gosto Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: Tempere o filé mignon com sal, alho e ervas de Provence. Regue com o vinho e deixe marinar por cerca de uma hora. No liquidificador, bata o gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta-do-reino e o amido de milho. Numa panela, coloque uma colher de sobremesa de manteiga e despeje a mistura formada antes, mexendo até engrossar. Desligue o fogo. Junte os cogumelos e uma pitada de noz moscada. Corte a tampa dos tomates, retire as sementes e reserve. Corte uma cebola em cubos, misturando depois com o alho, as ervas de Provence e a pimenta-do-reino. Com a mistura que se formou, recheie os tomates e reserve novamente. Frite o filé na manteiga com azeite. Coloque em uma assadeira e deixe no forno por 10 minutos, regando com os temperos e o vinho em que ele foi marinado. Em uma assadeira untada com azeite, coloque no forno os tomates recheados. Quando retirar, decore com manjericão e azeitona preta. Tire o filé do forno e fatie.vv

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