Vinho e uma arte ele tem que ser respeitado como se respeita a uma mulher tem que ser valorizado como se valoriza uma mulher tem que ser guardado no lugar certo como se guarda uma mulher tem que ser bebido como se beija uma mulher e se você fizer tudo isso e um pouco mais você vai perceber o enorme prazer de ter tido paciência e respeito por esse que e uma experiência única, pois vinhos são como as mulheres se bem tratados se mostram com enorme formosura e elegância.
sábado, 3 de maio de 2014
Secretaria da Agricultura não possui aparelho para identificar antibióticos em vinhos....
A Secretaria de Agricultura do Estado (Seapa) não possui as condições técnicas para fazer análises de substâncias, como antiobióticos encontrados pelo Ministério da Agricultura em vinhos de mesa produzidos no Rio Grande do Sul. O projeto para a compra do equipamento, através do Fundo para a Convergência Estrutural e Fortalecimento Institucional do Mercosul (Focem) já foi aprovado e até o final do ano deve estar em operação.
"A secretaria tem o laboratório de enologia, que é o mais moderno para análise de vinhos, mas nos falta um aparelho, que é para análise de resíduos de agrotóxicos e de antibióticos, só assim teremos condições de combater essas irregularidades", explica o gerente da Defesa Vegetal da pasta, José Cândido Motta.
Segundo Motta, a secretaria já suspeitava da prática, o que motivou o encaminhamento de uma nota técnica ao Ministério Público, no ano passado, alertando sobre os possíveis problemas da chamada natamicina- agente antifúngico que prolonga a conservação do vinho- a saúde humana. O químico é utilizado em outros produtos alimentícios, como queijos, mas é proibido no vinho. Conforme o gerente, o uso continuado do produto, poderia criar resistência, perdendo o efeito nas situações necessárias.
A secretaria garante que ainda não recebeu os resultados das análises, que foram coletadas no ano passado e aguarda a chegada dos documentos para discutir as providências a serem tomadas. A pasta realiza a fiscalização de 680 vinícolas no Estado. O nome das vinícolas ainda não foram divulgados.
A Fraude
Segundo o Ministério da Agricultura, 13 indústrias vinícolas são investigadas por adulteração no vinho com o uso da natamicina. Diferentemente da fraude do leite, ele não é adicionado durante o transporte, mas sim nas vinícolas, no momento do engarrafamento do vinho. Segundo o órgão, todos os lotes destas empresas com problemas foram recolhidos do mercado, ainda no ano passado.
A fraude poderia estar ocorrendo há anos, pois somente no ano passado o Ministério da Agricultura obteve a tecnologia para identificar a presença do antibiótico em vinhos. Os processos por fraude no vinho estão sendo concluídos pelo Ministério da Agricultura para posterioremente encaminhamento ao Ministério Público.
Em nota, o Ibravin diz que desconhece formalmente esse tipo de problema, mas que, se há denúncias de irregularidades, cabe aos órgãos responsáveis investigar, orientar o setor e punir os responsáveis a fim de não prejudicar a cadeia produtiva que, em sua maioria, desenvolve um trabalho sério e comprometido.
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