domingo, 3 de maio de 2015

ABS Certifica Novo Sommelier Profissional.....

Lerizandra Salvador, do restaurante Vicolo Nostro, em São Paulo, é a mais nova profissional a obter a certificação de Sommelier Profissional pela Associação Brasileira de Sommeliers.
Lerizandra se junta aos pouco mais de 50 profissionais que, antes dela, já tinham obtido essa certificação a nível nacional. E, como eles, passa a ter direito de ostentar na lapela o bottom verde e amarelo, exclusivo e numerado, que os identifica para o mercado.
Para alcançar a certificação, além de ter completado o curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS São Paulo, com duração aproximada de dois anos, Lerizandra teve que enfrentar difícil prova prática que começou com a identificação de três líquidos (dois vinhos e uma água mineral) e de três bebidas degustadas em copo escuro, além de responder a perguntas específicas dos jurados. O passo seguinte foi apontar corretamente os erros encontrados numa carta de vinhos preparada especialmente para a prova. Finalmente, na prova de serviço propriamente dita, foi exigido fazer o serviço de um espumante, decantar e servir corretamente um vinho tinto, sugerir harmonizações para os pratos escolhidos por um fictício casal de comensais e esclarecer dúvidas levantadas pelo mesmo casal sobre questões relacionadas a vinhos. Tudo isso em apenas 30 minutos! Com a certificação obtida, Lerizandra se credencia a participar do Concurso Nacional de Sommeliers, promovido anualmente pela Associação Brasileira de Sommeliers.
Os demais candidatos que não obtiveram a nota mínima para a certificação, poderão tentar novamente em setembro

Nenhum comentário:

Postar um comentário