Vinho e uma arte ele tem que ser respeitado como se respeita a uma mulher tem que ser valorizado como se valoriza uma mulher tem que ser guardado no lugar certo como se guarda uma mulher tem que ser bebido como se beija uma mulher e se você fizer tudo isso e um pouco mais você vai perceber o enorme prazer de ter tido paciência e respeito por esse que e uma experiência única, pois vinhos são como as mulheres se bem tratados se mostram com enorme formosura e elegância.
domingo, 3 de maio de 2015
O Vinho e Seus Fundamentos (Noite)
A Associação Brasileira de Sommeliers abre nova turma do curso Básico "O Vinho e seus Fundamentos". Porta de entrada nesse fascinante mundo , é o mais abrangente e completo curso de introdução ao mundo do vinho, especialmente formatado para leigos em busca de formação ou amadores que desejam ampliar seus conhecimentos sobre o assunto. Início previsto para 25 de Maio de 2015 às 20 horas.
Dividido em oito aulas, ministradas uma vez por semana, com duração aproximada de três horas cada uma, o curso aborda, de forma sistemática e didática, todos os principais tópicos relacionados a degustação e apreciação de vinhos -- de sua história e importância social ao serviço do vinho em casa ou nos restaurantes. São analisadas também questões como a importância da viticultura para a qualidade do vinho, o processo de vinificação de brancos, tintos e espumantes, a relação entre vinho e saúde, os cuidados na guarda e armazenamento dos vinhos e ainda os fundamentos da harmonização entre vinho e comida.
Ressalte-se que em TODAS as aulas são degustados vinhos, de diferentes tipos e origem, para ilustrar de forma prática os pontos mais importantes abordados em cada uma. Da mesma forma, a aula dedicada à enogastronomia é acompanhada por exemplos concretos de como funciona esta maravilhosa (ou desastrosa) relação. As aulas são ministradas por profissionais da própria ABS-SP, com grande experiência na análise e degustação de vinhos e muitos anos de prática didática nos vários cursos oferecidos regularmente pela ABS-SP.
*A vaga será garantida somente mediante pagamento, a ABS não faz reservas.
Cronograma das aulas:
1ª aula - Segunda-Feira 25/05/2015
Princípios de degustação de vinhos. Uso do copo de degustação.
MARIO TELLES JR.
2ª aula - Segunda-Feira 01/06/2015
Aspectos históricos e importância social.Analise degustativa.
MARIO TELLES JUNIOR
3ª aula - Segunda-Feira 08/06/2015
Uvas viníferas. Fatores Viticulturais que influenciam a qualidade do vinho.
JOSÉ LUIZ ALVIM BORGES
4ª aula - Segunda-Feira 15/06/2015
Da parreira à garrafa. Processo de vinificação de tintos e brancos.
ARTHUR AZEVEDO
5ª aula - Segunda-Feira 22/06/2015
Relação preço-qualidade. Estilos de consumo. Armazenamento e guarda do vinho.Vinho e Saúde.
GUSTAVO DE PAULO
6ª aula - Segunda-Feira 29/06/2015
Fatores na decisão de compra de um vinho. Garrafas, rolhas e sua importância na
preservação do vinho. O prazer e o vinho.
ELIANO PELLINI
7ª aula - Segunda-Feira 06/07/2015
Noções de compatibilização eno-gastronomia.
ANTONIO CESAR PIGATI
8ª aula - Segunda-Feira 13/07/2015
O serviço do vinho: instrumentos, temperatura e decantação. O vinho no restaurante.
NELSON LUIZ PEREIRA.
*Observação: A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá
ser alterada a critério da ABS
DEGUSTAÇÃO:
Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.
MATERIAL DIDÁTICO
Apostila digital
(Disponível no site na area do aluno)
INVESTIMENTO
O investimento total do curso é de R$1200,00 à vista ou em até 12 vezes no cartão (terá juros do pagseguro)
*A vaga será garantida somente mediante pagamento.
*Em caso de desistência, o mesmo deve ser comunicado por e-mail com até 48 horas de antecedência.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário