Vinho e uma arte ele tem que ser respeitado como se respeita a uma mulher tem que ser valorizado como se valoriza uma mulher tem que ser guardado no lugar certo como se guarda uma mulher tem que ser bebido como se beija uma mulher e se você fizer tudo isso e um pouco mais você vai perceber o enorme prazer de ter tido paciência e respeito por esse que e uma experiência única, pois vinhos são como as mulheres se bem tratados se mostram com enorme formosura e elegância.
domingo, 3 de maio de 2015
Sommelier de Vinho - Módulo II - Países (Tarde)
Estão abertas as inscrições para o módulo II (Países) da formação de Sommeliers e Profissionais de vinho, turma de quinta-feira, no período da tarde das 14h30min às 17h com início previsto para 07 de maio de 2015. O Módulo de Países é uma viagem virtual por todos os Países produtores, do Velho e Novo Mundo.
A Formação de Sommeliers e Profissionais é dirigida a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas. Essa formação é composta por três módulos (Fundamentos do Vinho, Países e Serviço).
O Módulo de Países (módulo II) faz parte de um dos três módulos para formação de Sommelier Profissional, é uma viagem virtual por todos os países produtores, do Velho e Novo Mundo, que serão conhecidos nos mínimos detalhes: uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura particulares de cada um. Ao longo desse módulo serão degustados vinhos representativos de cada pais, com ênfase na tipicidade e em suas principais características. A duração deste módulo é de 90 horas, 36 (trinta e seis) semanas. As aulas são ministradas uma vez por semana.
Programa das aulas:
- Borgonha I
- Borgonha II
- Austrália
- Portugal I
- Portugal II
- Sudoeste da França
- Alemanha
- Provence / Jura / Savoie / Corsega
- Languedoc Roussillon
- Loire
- Argentina, Uruguai, outros países da América do Sul
- Bordeaux I
- Bordeaux II
- Alsácia
- Rhône
- Chile
- Estados Unidos / México e Canada
- Nova Zelândia
- Revisão I
- Prova I
- Itália I
- Itália II
- Itália III
- Itália IV
- Áustria / Hungria
- Centro e Leste Europeu (Suíça, Romênia, Bulgária, Republica, Tcheca e Eslováquia, Eslovênia e Croácia)
- Espanha I
- Espanha II
- Espanha III
- Espanha IV
- África do Sul
- Brasil (Conceitos Gerais)
- Brasil (Rio Grande do Sul)
- Brasil (Santa Catarina, São Francisco e outras regiões produtoras)
- Vinhos do Levante (Israel e Líbano)
-Outros países produtores (Grécia, Luxemburgo, Reino Unido, Sérvia/Montenegro/Kosovo, Macedônia, Moldavia, Geórgia, Ucrânia, China, Japão, Índia, Marrocos, Tunísia, Argélia)
- Revisão II
- Prova II
* A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá
ser alterada a critério da ABS.
FREQUÊNCIA:
75% de frequência mínima obrigatória
DEGUSTAÇÃO:
Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.
MATERIAL DIDÁTICO
Apostila digital (disponível no site,na área do aluno)
INVESTIMENTO
O investimento total desse módulo é de 10 vezes no boleto de R$350,00.
*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.
*Em caso de desistência, o mesmo deve ser comunicado por e-mail com até 48 horas de antecedência.
CERTIFICAÇÃO:
Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.
Os alunos aprovados nos diferentes módulos serão certificados da seguinte maneira:
1.Certificado de Sommelier Profissional ABS-SP: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos Fundamentos do Vinho, Países e Serviço. Além do certificado, os aprovados receberão a carteirinha e um botton exclusivo para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS-SP.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário