domingo, 3 de maio de 2015

Sommelier de Vinho - Módulo II - Países (Tarde)

Estão abertas as inscrições para o módulo II (Países) da formação de Sommeliers e Profissionais de vinho, turma de quinta-feira, no período da tarde das 14h30min às 17h com início previsto para 07 de maio de 2015. O Módulo de Países é uma viagem virtual por todos os Países produtores, do Velho e Novo Mundo.
A Formação de Sommeliers e Profissionais é dirigida a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas. Essa formação é composta por três módulos (Fundamentos do Vinho, Países e Serviço).
O Módulo de Países (módulo II) faz parte de um dos três módulos para formação de Sommelier Profissional, é uma viagem virtual por todos os países produtores, do Velho e Novo Mundo, que serão conhecidos nos mínimos detalhes: uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura particulares de cada um. Ao longo desse módulo serão degustados vinhos representativos de cada pais, com ênfase na tipicidade e em suas principais características. A duração deste módulo é de 90 horas, 36 (trinta e seis) semanas. As aulas são ministradas uma vez por semana.
Programa das aulas:
- Borgonha I - Borgonha II - Austrália - Portugal I - Portugal II - Sudoeste da França - Alemanha - Provence / Jura / Savoie / Corsega - Languedoc Roussillon - Loire - Argentina, Uruguai, outros países da América do Sul - Bordeaux I - Bordeaux II - Alsácia - Rhône - Chile - Estados Unidos / México e Canada - Nova Zelândia - Revisão I - Prova I - Itália I - Itália II - Itália III - Itália IV - Áustria / Hungria - Centro e Leste Europeu (Suíça, Romênia, Bulgária, Republica, Tcheca e Eslováquia, Eslovênia e Croácia) - Espanha I - Espanha II - Espanha III - Espanha IV - África do Sul - Brasil (Conceitos Gerais) - Brasil (Rio Grande do Sul) - Brasil (Santa Catarina, São Francisco e outras regiões produtoras) - Vinhos do Levante (Israel e Líbano) -Outros países produtores (Grécia, Luxemburgo, Reino Unido, Sérvia/Montenegro/Kosovo, Macedônia, Moldavia, Geórgia, Ucrânia, China, Japão, Índia, Marrocos, Tunísia, Argélia) - Revisão II - Prova II
* A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá ser alterada a critério da ABS.
FREQUÊNCIA: 75% de frequência mínima obrigatória
DEGUSTAÇÃO: Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.
MATERIAL DIDÁTICO Apostila digital (disponível no site,na área do aluno)
INVESTIMENTO O investimento total desse módulo é de 10 vezes no boleto de R$350,00.
*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.
*Em caso de desistência, o mesmo deve ser comunicado por e-mail com até 48 horas de antecedência.
CERTIFICAÇÃO:
Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.
Os alunos aprovados nos diferentes módulos serão certificados da seguinte maneira:
1.Certificado de Sommelier Profissional ABS-SP: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos Fundamentos do Vinho, Países e Serviço. Além do certificado, os aprovados receberão a carteirinha e um botton exclusivo para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS-SP.

Nenhum comentário:

Postar um comentário