Vinho e uma arte ele tem que ser respeitado como se respeita a uma mulher tem que ser valorizado como se valoriza uma mulher tem que ser guardado no lugar certo como se guarda uma mulher tem que ser bebido como se beija uma mulher e se você fizer tudo isso e um pouco mais você vai perceber o enorme prazer de ter tido paciência e respeito por esse que e uma experiência única, pois vinhos são como as mulheres se bem tratados se mostram com enorme formosura e elegância.
quinta-feira, 16 de julho de 2015
Curso de tartufo (trufa) e vinho na Itália.....
O CIAS está organizando um curso de tartufo e vinho na Itália (Foto: reprodução / scattidigusto.it)
O curso “Caccia al tartufo", que será realizado no mês de novembro de 2015 na Itália, combina trufa, vinho e gastronomia através da análise sensorial
O CIAS Innovation (Centro Italiano di Analisi Sensoriale) apresenta o seu segundo curso voltado ao público brasileiro, fruto de uma estratégia de aproximação com este mercado, em franco crescimento e cada vez mais importante dentro do cenário mundial, o curso “Caccia al Tartufo”.
O tartufo (trufa) é um dos mais raros ingredientes do mundo (Foto: reprodução / grottadibarbarossa.com)
O CIAS Innovation nasce em 2002 em Matelica, no coração da região do Marche como uma empresa única na Itália especializada na articulação entre análise sensorial e a consumer science para o lançamento e posicionamento de produtos alimentares, cosméticos, perfumes entre outros. O CIAS prima também pela qualidade e enfoque dos seus cursos de formação como o “Sensory Panel Management”, “Aromi e difetti del vino”, “Corsi per assaggiatori professionali”, todos estes já aplicados na Itália para o público italiano e europeu e que brevemente serão colocados no calendário brasileiro.
A região de Marche é uma das mais lindas da Itália (Foto: reprodução / Made in Le Marche)
O Curso “Caccia al tartufo” (em busca da trufa) propõe aprofundar o conhecimento em uma das iguarias mais apreciadas no mundo da alta culinária: a trufa. O aluno, através do treinamento dos sentidos, vai conhecer (e degustar) um pouco mais sobre a trufa participando de lições teóricas, práticas, laboratórios de culinária, colheita no "tartufaio", harmonização com vinhos, finalizando com uma visita a "Fiera Nazionale del tartufo di Acqualagna".
O curso é limitado a 8 alunos com material didático em português e monitorado por um profissional brasileiro da equipe do CIAS Innovation. Ao final do curso será fornecido um certificado com validade internacional.
Maiores informações:
Período do curso: de 8 a 15 de novembro de 2015
Locais: Matelica, Camerino, Roccafluvione, Acqualagna
Valor do curso: € 2590,00 em apartamentos duplos.
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