Vinho e uma arte ele tem que ser respeitado como se respeita a uma mulher tem que ser valorizado como se valoriza uma mulher tem que ser guardado no lugar certo como se guarda uma mulher tem que ser bebido como se beija uma mulher e se você fizer tudo isso e um pouco mais você vai perceber o enorme prazer de ter tido paciência e respeito por esse que e uma experiência única, pois vinhos são como as mulheres se bem tratados se mostram com enorme formosura e elegância.
quinta-feira, 16 de julho de 2015
Screw cap.....
“Vinho com tampa de rosca é de baixa qualidade”. Quem nunca escutou esta expressão? Tal afirmativa está muito equivocada.
A screw cap nada mais é do que uma tampa de rosca. É uma excelente alternativa para vedar uma garrafa da bebida de Baco, sendo considerada a melhor tipo de “rolha” para vinhos brancos e tintos. Nos brancos, por exemplo, a tampa permite a degustação do vinho tal como o produtor o concebeu.
Vantagem da tampa de rosca
Uma das principais vantagens das screw cap é que ela não deixa o vinho bouchonné. Tal expressão significa que a bebida está contaminada por um fungo transmitido pela rolha de cortiça ou pelo próprio ambiente da vinícola.
Esta contaminação deixa o fermentado com um cheiro terrível de mofo, tornando-o intragável. O gosto do vinho pode variar do mofado ao avinagrado.
A origem do sabor desagradável vem de fungos que contaminam a cortiça. Estima-se que 5% das garrafas de vinhos de todo o mundo estejam bouchonné.
A screw cap dispensa o uso do saca-rolhas
Outras vantagens
Esta não é a única vantagem da screw cap. Ela nos permite armazenar as garrafas em pé, na vertical, pois não há necessidade do líquido ficar em contato com tampa como na rolha de cortiça. Além disto, é reciclável, de fácil manuseio e torna dispensável o saca-rolha.
Em geral, a produção da tampa de rosca tem baixo custo, o que reflete no valor que você paga pela bebida. Lembrando que a screw cap não tem influência sobre a qualidade do vinho engarrafado.
Portanto, é possível usar este tipo de “rolha” para vedar vinhos de qualidade superior. A sua única contraindicação é para fermentados que sejam de longa guarda.
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