sexta-feira, 14 de julho de 2017

15 vinhos importados que combinam com o inverno

São Paulo – O inverno é a estação ideal para apreciar alguns tipos específicos de vinhos. Muitos rótulos, inclusive, combinam com pratos comuns desta época do ano.
A pedido de EXAME.com, Wallace Neves, embaixador dos Vinho do Alentejo no Brasil e professor da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), elegeu 15 vinhos de diferentes partes do mundo favoráveis para serem tomados no inverno.
Confira a seguir a seleção e a avaliação do especialista para cada bebida.
1º – Casa Agrícola Alexandre Relvas
Origem: Alentejo, Portugal Tipo: Tinto
Avaliação: Possui uma cor Rubi, com aromas de frutos negres e especiarias. No paladar é equilibrado realçando sua maciez e suavidade.
2º – Baron K Riesling Kabinett
Origem: Rheingau, Alemanha Tipo: Branco
Avaliação: Possui uma cor branco papel, com muito brilho. Aromas cítricos e um toque mineral. No paladar é intenso com boa persistência.
3° – 3 Stones Sauvignon Blanc
Origem: Marlborough, Nova Zelândia Tipo: Branco
Avaliação: Possui coloração palha com notas de maracujá e acidez marcante.
4º – DOC de Borba (Borba Reserva Rótulo de Cortiça Tinto)
Origem: Alentejo – Portugal Tipo: Tinto
Avaliação: Possui cor é rubi com reflexos violáceos, boa acidez e frescor, com aromas de ameixas, framboesa, um perfume floral, de sabor intenso e persistente.
5° – Tempus Two Shiraz
Origem: South Eastern, Austrália Tipo: Tinto
Avaliação: Possui coloração rubi escuro, com aromas de compotas de amoras, ameixas e paladar de médio corpo com taninos bem integrados.
6º – Baron K Riesling Kabinett
Origem: Rheingau, Alemanha Tipo: Branco
Avaliação: Possui uma cor branco papel, com muito brilho. Aromas cítricos e um toque mineral. No paladar é intenso com boa persistência.
7º – Scala Coeli Reserva Petit Verdot Origem: Alentejo, Portugal Tipo: Tinto
Avaliação: Possui coloração vermelho vivo escuro, quase lilás, com aromas de frutos negros, café, chocolate e baunilha. No paladar é encorpado.
8º – Franschhoek Cellar The Stone Bidge Pinotage Origem: Western Cape, África do Sul Tipo: Tinto
Avaliação: Possuiu coloração vermelho rubi com aromas de cereja, cravo e framboesa. No paladar é longo e persistente.
9° – QP Regional Alentejano 2009
Origem: Alentejo, Portugal Tipo: Tinto
Avaliação: Possui coloração rubi e reflexos alaranjados, aromas de compotas de frutas vermelhas e especiarias. No paladar ele é agradável e elegante, com taninos macios.
10° – Simcic Marjan Sauvignonasse
Origem: Dobrovo, Eslovênia Tipo: Branco
Avaliação: Possui coloração amarela palha com reflexos dourados, aromas de maçã e amêndoa, acidez sápida e salinidade que envolvem o paladar.
11° – Pera Manca Branco
Origem: Alentejo, Portugal Tipo: Branco
Avaliação: Possui cor citrina e aromas complexos de frutas, mineralidade, persistente e fino. No paladar tem bom corpo a acidez.
12º – Domaine Sigalas
Origem: Santorini, Grécia Tipo: Tinto
Avaliação: Possui coloração rubi média. Com aromas de ameixas maduras, ervas e couro, no paladar possui personalidade e taninos firmes.
13º – Weingut Hiedler Grüner Veltliner
Origem: Langenlois, Áustria Tipo: Branco
Avaliação: Possui coloração palha com reflexos esverdeados. Com aromas elegantes que lembram limão e maçã verde, o vinho possui uma ótima textura no paladar.
14°- Refosco Colli Orientale
Origem: Friuli, Itália Tipo: Tinto
Avaliação: Possui coloração cor rubi violáceo, com aromas de frutas negras, na boca possui bom corpo e ótima acidez.
15° – Ixsir Altitudes Tinto
Origem: Bautron, Líbano Tipo: Tinto
Avaliação: Possui coloração rubi com tons violáceos. Com aromas de frutas negras, especiarias e baunilha, no paladar possui um bom equilíbrio com média acidez.

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