Vinho e uma arte ele tem que ser respeitado como se respeita a uma mulher tem que ser valorizado como se valoriza uma mulher tem que ser guardado no lugar certo como se guarda uma mulher tem que ser bebido como se beija uma mulher e se você fizer tudo isso e um pouco mais você vai perceber o enorme prazer de ter tido paciência e respeito por esse que e uma experiência única, pois vinhos são como as mulheres se bem tratados se mostram com enorme formosura e elegância.
sexta-feira, 14 de julho de 2017
15 vinhos importados que combinam com o inverno
São Paulo – O inverno é a estação ideal para apreciar alguns tipos específicos de vinhos. Muitos rótulos, inclusive, combinam com pratos comuns desta época do ano.
A pedido de EXAME.com, Wallace Neves, embaixador dos Vinho do Alentejo no Brasil e professor da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), elegeu 15 vinhos de diferentes partes do mundo favoráveis para serem tomados no inverno.
Confira a seguir a seleção e a avaliação do especialista para cada bebida.
1º – Casa Agrícola Alexandre Relvas
Origem: Alentejo, Portugal
Tipo: Tinto
Avaliação: Possui uma cor Rubi, com aromas de frutos negres e especiarias. No paladar é equilibrado realçando sua maciez e suavidade.
2º – Baron K Riesling Kabinett
Origem: Rheingau, Alemanha
Tipo: Branco
Avaliação: Possui uma cor branco papel, com muito brilho. Aromas cítricos e um toque mineral. No paladar é intenso com boa persistência.
3° – 3 Stones Sauvignon Blanc
Origem: Marlborough, Nova Zelândia
Tipo: Branco
Avaliação: Possui coloração palha com notas de maracujá e acidez marcante.
4º – DOC de Borba (Borba Reserva Rótulo de Cortiça Tinto)
Origem: Alentejo – Portugal
Tipo: Tinto
Avaliação: Possui cor é rubi com reflexos violáceos, boa acidez e frescor, com aromas de ameixas, framboesa, um perfume floral, de sabor intenso e persistente.
5° – Tempus Two Shiraz
Origem: South Eastern, Austrália
Tipo: Tinto
Avaliação: Possui coloração rubi escuro, com aromas de compotas de amoras, ameixas e paladar de médio corpo com taninos bem integrados.
6º – Baron K Riesling Kabinett
Origem: Rheingau, Alemanha
Tipo: Branco
Avaliação: Possui uma cor branco papel, com muito brilho. Aromas cítricos e um toque mineral. No paladar é intenso com boa persistência.
7º – Scala Coeli Reserva Petit Verdot
Origem: Alentejo, Portugal
Tipo: Tinto
Avaliação: Possui coloração vermelho vivo escuro, quase lilás, com aromas de frutos negros, café, chocolate e baunilha. No paladar é encorpado.
8º – Franschhoek Cellar The Stone Bidge Pinotage
Origem: Western Cape, África do Sul
Tipo: Tinto
Avaliação: Possuiu coloração vermelho rubi com aromas de cereja, cravo e framboesa. No paladar é longo e persistente.
9° – QP Regional Alentejano 2009
Origem: Alentejo, Portugal
Tipo: Tinto
Avaliação: Possui coloração rubi e reflexos alaranjados, aromas de compotas de frutas vermelhas e especiarias. No paladar ele é agradável e elegante, com taninos macios.
10° – Simcic Marjan Sauvignonasse
Origem: Dobrovo, Eslovênia
Tipo: Branco
Avaliação: Possui coloração amarela palha com reflexos dourados, aromas de maçã e amêndoa, acidez sápida e salinidade que envolvem o paladar.
11° – Pera Manca Branco
Origem: Alentejo, Portugal
Tipo: Branco
Avaliação: Possui cor citrina e aromas complexos de frutas, mineralidade, persistente e fino. No paladar tem bom corpo a acidez.
12º – Domaine Sigalas
Origem: Santorini, Grécia
Tipo: Tinto
Avaliação: Possui coloração rubi média. Com aromas de ameixas maduras, ervas e couro, no paladar possui personalidade e taninos firmes.
13º – Weingut Hiedler Grüner Veltliner
Origem: Langenlois, Áustria
Tipo: Branco
Avaliação: Possui coloração palha com reflexos esverdeados. Com aromas elegantes que lembram limão e maçã verde, o vinho possui uma ótima textura no paladar.
14°- Refosco Colli Orientale
Origem: Friuli, Itália
Tipo: Tinto
Avaliação: Possui coloração cor rubi violáceo, com aromas de frutas negras, na boca possui bom corpo e ótima acidez.
15° – Ixsir Altitudes Tinto
Origem: Bautron, Líbano
Tipo: Tinto
Avaliação: Possui coloração rubi com tons violáceos. Com aromas de frutas negras, especiarias e baunilha, no paladar possui um bom equilíbrio com média acidez.
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