Vinho e uma arte ele tem que ser respeitado como se respeita a uma mulher tem que ser valorizado como se valoriza uma mulher tem que ser guardado no lugar certo como se guarda uma mulher tem que ser bebido como se beija uma mulher e se você fizer tudo isso e um pouco mais você vai perceber o enorme prazer de ter tido paciência e respeito por esse que e uma experiência única, pois vinhos são como as mulheres se bem tratados se mostram com enorme formosura e elegância.
quarta-feira, 29 de janeiro de 2014
Está no Brasil investigando a Moscato Branco Francês descobriu Carmenère no Chile
Mundialmente conhecido por ter descoberto no Chile a uva Carmenère (relembre aqui a história), o cientista francês Jean-Michel Boursiquot está no brasil desde ontem (27) para confirmar a origem da variedade Moscato Branco, uma vez que há indícios de que ela possa ser única no mundo.
Boursiquot tem como formação a ampelografia, ramo da botânica que estuda, identifica e classifica as variedades de uvas, e atua como pesquisador do Instituto Nacional de Pesquisa Agronômica (Inra), da França. Seu trabalho no Brasil visa à obtenção de indicação de procedência para os vinhos e espumantes moscatéis de Farroupilha, em desenvolvimento numa parceria entre Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (AFAVIN) e Embrapa Uva e Vinho, além de um estudo mais aprofundado sobre a Moscato Branco.
“Há evidências de que a Moscato Branco cultivada no Brasil é diferente da encontrada na Europa, sendo que uva com características idênticas não foi identificada em vinhedos europeus e nem em bancos genéticos franceses e italianos. Isso indica a possibilidade de que ela possa ser única no mundo - o que agregaria expressão ainda maior à indicação de procedência dos vinhos e espumantes moscatéis de Farroupilha”, destaca João Carlos Taffarel, presidente do conselho técnico da AFAVIN e analista da Embrapa.
Segundo ele, esta análise da origem genética agregará informações no que se refere a melhoramento genético, podendo possibilitar a obtenção de clones que melhor se adaptem à região, "bem como a orientação para a utilização de determinadas técnicas de manejo, favorecendo a qualidade e evolução no cultivo da variedade tão expressiva para Farroupilha”, observa Taffarel. Aproximadamente 50% da produção brasileira de Moscato Branco está naquele município.
Jean-Michel Boursiquot permanece na região até o fim de semana. Ainda não há um prazo para a obtenção dos resultados.
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