sábado, 16 de março de 2013

Bar: Caipirinhas com vinho.....

As caipiras começaram com cachaça, chegaram à vodca e agora aparecem associadas aos vinhos. Esta foi a novidade dos Applebee’s de Porto Alegre para o verão, oferecida nos restaurantes da rua Padre Chagas e do BarraShoppingSul. São cinco sabores, todos trazendo sugestões de harmonização com pratos do menu.
A caipirinha de morango com hortelã e vinho rosé pode ser degustada com queijos leves e massas suaves. A de uva rubi, hortelã e vinho rosé vai bem com bruschetta de frango; a de abacaxi, hortelã e vinho branco é sugerida para a happy hour, ou acompanhando pratos com frutos do mar. A de uva Itália, hortelã e vinho branco casa com frango grelhado e shiitake à Dijon. A quinta caipirinha tem lichia, gengibre, morango, hortelã e vinho branco – a ideia é bebê-la degustando camarões asiáticos. Doses
Sheraton Social Hour é uma degustação que acontece de terças-feiras a sábados, no bar do lobby do hotel, em Porto Alegre. Entre 17h e 21h, pode-se passar por ali e degustar duas taças de vinhos, ao estimulante preço de R$ 15,00. A programação atual tem dois espumantes brut: Miolo Terra Nova e Marson. Fichas de avaliação são fornecidas aos participantes e não há necessidade de reserva. Rua Olavo Barreto Viana, 18, tel. 2121-6060.
O branco Aparados, 14º rótulo da Villa Francioni, de São Joaquim (SC), tem predominância de Chardonnay e um raro corte com Sauvignon Blanc, que na análise do enólogo, o gaúcho Orgalindo Bettú, resultou em “um vinho com ótimo complexo aromático e equilíbrio perfeito entre corpo e acidez”. Sem passar por barricas de carvalho para manter aromas e seu frescor, traz 11,9% de teor alcoólico e a promessa de mais de quatro anos de evolução na garrafa. Um desafio, sem dúvida.
Revista americana Wine Enthusiast aponta cinco harmonizações de comidas e vinhos brasileiros: pão de queijo com espumante Moscatel Aurora; coxinha com Salton Brut Reserva Ouro; feijoada com o espumante brut Casa Valduga 130; bacalhau à Gomes de Sá (nem tão brasileiro assim) com Casa Perini Merlot; e churrasco com Lidio Carraro Quorum Grande Vindima.
Miolo anuncia que em abril estará no mercado o novo Lote 43, elaborado apenas em safras consideradas excepcionais.
Adriano Miolo avalia que “a de 2011 foi histórica, com condições climáticas favoráveis que, somadas a modernas práticas de manejo, nos permitem apresentar grandes vinhos”. O Lote 43 é um corte de Merlot (60%) e Cabernet Sauvignon, e a caixa com seis garrafas está em pré-venda por R$ 564,00 até dia 28, somente pelo tel. 0800 9704165.

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