sábado, 16 de março de 2013

Novidades, de vinhos a capirinhas......

Uma boa notícia é que está pronto o Lote 43, safra 2012, um dos ícones da Miolo. Em Porto Alegre, restaurantes de uma rede americana criam caipirinhas a partir de vinhos. Para quem estiver no Litoral (ou em qualquer lugar) e tiver salmão e espumantes na geladeira, uma ótima sugestão de como fazer bom uso deles. E aos que entendem que vinho branco tem que ser jovem, o desafio de um enólogo gaúcho e da catarinense Villa Francioni: um raro corte de Chardonnay e Sauvignon Blanc para evoluir pelo menos quatro anos na garrafa.
Bons brindes, boa leitura!
Para comemorar um bom final de veraneio
Então você está prestes a encerrar sua estada no Litoral e aqueles filés de salmão permanecem no freezer, intocados. Na porta do refrigerador, garrafas de bom espumante, em refrescante repouso, previnem a chegada de visitas inesperadas, ou um daqueles almoços da tarde inteira. Se é assim, tudo se encaminha para uma óbvia harmonização com a receita abaixo, enviada pelo Vilaró Parrilla Lounge (Rua Fernando Gomes, 140). Outra possibilidade é degustar no restaurante, onde a iguaria custa R$ 43,00.
Salmón del Verano (foto acima)
Ingredientes (uma porção)
2 unidades de vagem cardamomo amassadas ½ colher (cafezinho) de sementes de cominho suco de um limão siciliano suco de meia laranja raspas de um limão siciliano 3 colheres (sopa) de molho de soja light 3 colheres (chá) de mel claro 300g de filé de salmão sem pele 2 folhas médias de alface americana ½ xícara (chá) de rúcula 3 folhas médias de radichio Verona 2/3 de xícara (chá) de cubos de manga descascada ½ laranja descascada em gomos sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Aquecer uma frigideira pequena, raspar as sementes de cardamomo e as de cominho. Torrá-las por alguns segundos, até liberarem o aroma e reservá-las em um prato raso, não metálico. Levar ao mesmo prato suco e raspas de limão, suco de laranja, molho de soja, mel e misturar às sementes reservadas. Temperar com sal e pimenta.
Dispor nesse prato o filé de salmão, revirando-o para cobrir bem com o tempero. Cobrir e deixar marinando por 30 minutos no refrigerador.
Preaquecer o forno, passar apenas o salmão para uma fôrma e assar por 10 minutos. Enquanto isso, aquecer a marinada em uma panela. Quando levantar fervura, desligar. Dispor as folhas verdes ao centro de um prato, espalhar cubos de manga, gomos de laranja e sobre eles colocar o salmão. Finalizar com colheradas da marinada quente e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário