sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Módulo I - Fundamentos do Vinho (Noite)...

A Associação Brasileira de Sommeliers abre novas turmas de Formação de Sommeliers e Profissionais, Módulo I (Fundamentos do Vinho), no período da noite das 19h às 21h30min com início previsto para 14/03/2014 (sexta-feira).
O Módulo Fundamentos do Vinho faz parte de um dos três módulos para formação de Sommelier Profissional e dará uma sólida base teórica sobre os mais diferentes aspectos do vinho: degustação, viticultura, vinificação, adegas e tudo o mais que um profissional precisa saber, em profundidade e com muita precisão. A duração aproximada deste módulo é de 7 (sete) meses, com 31 (trinta e uma) aulas ministradas uma vez por semana. *O curso se realizará com o mínimo de 40 alunos.
Programação do Curso: 1 - História vinho varietais e cortes
2 - Técnicas de Degustação
3 - Viticultura
4 - Uvas Viníferas
5 - Vinificação de Brancos
6 - Vinificação de Vinhos Tintos e Rosados
7 - Técnicas Especiais/Vinificação I (Vinhos doces, Vinhos da Madeira)
8 - Técnicas Especiais/Vinificação II (Vinho do Porto)
9 - Adegas, Rolhas, Garrafas, Estilos de Consumo, Preço/Qualidade
10 - Vinho e Saúde, Fatores de decisão na compra de vinhos11 - PROVA I
12 - Terroir: conceito e influência no vinho
13 - Ações do Amadurecimento e do envelhecimento
14 - Uso de Madeira na produção de vinhos Barricas, chips e duelas
15 - Estilos de vinhos
16 - Noções Básicas em Enogastronomia
17 - Eno exercícios 1 - Brancos
18 - Eno exercícios 2 - Tintos
19 - Eno exercícios 3 - Espumantes, Champagne e Doces
20 - Harmonizações clássicas em Enogastronomia
21 - Influência da técnica de preparo na Harmonização Enogastronômica
22 - Arquitetura da refeição
23 - Avaliação Objetiva de Enogastronomia24 - PROVA II
25 - Jerez: uvas, técnicas de vinificação.26 - Química do Vinho
27- Espumantes do Mundo
28 - Champagne I - Técnicas de Degustação, Terroir, Solo, Clima, viticultura, uvas, colheitas, vinificação I.
29 - Champagne II - Vinificação II, (2ª Fermentação), Produções especiais, famílias e Harmonização
30 - Ficha de Degustação31 - Prova III
* A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá
ser alterada a critério da ABS.
FREQUÊNCIA:75% de frequência mínima obrigatória
DEGUSTAÇÃO:Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos. MATERIAL DIDÁTICOApostila digital (disponível no site)
INVESTIMENTOO investimento total desse módulo é de R$2.327,50 à vista ou R$2.400,00 em até 7 vezes no boleto.*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.
*Em caso de desistência, o mesmo deve ser comunicado por e-mail com até 48 horas de antecedência.
CERTIFICAÇÃO:
Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.
Os alunos aprovados nos diferentes módulos serão certificados da seguinte maneira:
1.Certificado de Profissional: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos de Fundamentos do vinho e Países.
2.Certificado de Sommelier Profissional ABS-SP: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos Fundamentos do Vinho, Países e Serviço. Além do certificado, os aprovados receberão um botton e carterinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP

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