Vinho e uma arte ele tem que ser respeitado como se respeita a uma mulher tem que ser valorizado como se valoriza uma mulher tem que ser guardado no lugar certo como se guarda uma mulher tem que ser bebido como se beija uma mulher e se você fizer tudo isso e um pouco mais você vai perceber o enorme prazer de ter tido paciência e respeito por esse que e uma experiência única, pois vinhos são como as mulheres se bem tratados se mostram com enorme formosura e elegância.
quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014
Sommelier de Cervejas - Quarta-feira (Tarde).......
A Formação de Sommelier de Cervejas é dirigida a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de cervejas, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas. As aulas serão ministradas às quartas no período da tarde, com início às 14h e término previsto às 18h. Serão 23 (vinte e três) aulas às quartas-feiras + visita à fabrica.
12/03/2014 as 14:00VOLTARSommelier de Cervejas - Quarta-feira (Tarde)Local: ABS-SPA Formação de Sommelier de Cervejas é dirigida a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de cervejas, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas. As aulas serão ministradas às quartas no período da tarde, com início às 14h e término previsto às 18h. Serão 23 (vinte e três) aulas às quartas-feiras + visita à fabrica.
CALENDÁRIOAulas Março - 12, 19, 26
Abril - 02, 09, 16, 23, 30
Maio - 07, 14, 21, 28
Junho - 04, 11, 18, 25
Julho - 02, 09, 16, 23, 30
Agosto - 06, 13
Visita à fábrica
Data em definição Avaliações
Prova I
Prova II
Prova Prática
Prova substitutiva Média para aprovação: 5,0 1ª Prova teórica I
2ª Prova teórica II
3ª Prova prática
Trabalho Individual Importante:O aluno, além de obter média 5 para aprovação, NÃO poderá ter nota ZERO nas avaliações ou trabalho.
FREQUÊNCIA
Frequência mínima obrigatória de 80%.Sendo assim, o aluno poderá estar ausente em apenas 4 (quatro) períodos.
CONTEÚDO- Introdução / História da cerveja
- Matérias-primas
- Legislação e Análise Sensorial
- Marketing
- Negócios
- Coquetelaria
- Familias de cervejas / Escola Alemã
- Processo parte 1
- Escola Anglo-saxônica
- Processo parte 2
- Escola Belga
- Escola americana, tendência e treino às cegas
- Introdução à harmonização
- Carta de cervejas e harmonização de queijos
- Glassware, harmonização de embutidos
- Serviço
- Envase, Qualidade e Off-Flavours
- Concurso de Cervejas e Harmonização de doces
- Cerveja e Saúde, Chope e treino às cegas
OFF FLAVOR
Uma das aulas mais esperadas do curso é a famosa aula de defeitos sensoriais. Esta aula prática será realizada com o auxílio das cápsulas da Aroxa, importadas da Inglaterra, que simulam os mais diversos defeitos presentes nas cervejas.
VISITA À FÁBRICA
Outra tradição do curso de Sommelier de Cervejas é a tão esperada visita à fábrica. Nesta visita os alunos aprenderão in loco os processos de fabricação e também terão uma deliciosa aula de extração de chope. DEGUSTAÇÃO
Degustação de 4 cervejas por aula: Estilos alemães
Estilos belgas
Estilos ingleses e escoceses
Estilos americanos
Estilos franceses
Exemplares italianos
Exemplares brasileiros
Defeitos Sensoriais*Mais de 80 rótulos degustados
CERTIFICADO
O curso Profissional de Sommelier de Cervejas da ABS-SP é o único no Brasil com a chancela da Associação Internacional de Sommelier (ASI).
EXPECTATIVA- Indicar e sugerir cervejas de forma consciente e prazerosa;
- Sugerir harmonizações;
- Entender a diferenciação básica entre as escolas cervejeiras;
- Entender a diferenciação básica entre os estilos cervejeiros;
- Elaborar Cartas de Cervejas;
- Promover eventos com degustações e harmonizações;
- Difundir a cultura cervejeira no Brasil através de bares, restaurantes, hotéis, importadoras e produtores de cervejas.
PROFESSORES
Kathia ZanattaEng. de Alimentos - UNICAMPMBA Gestão industrial - FGVBiersommelière - Doemens AcademyMestre Cervejeira - Siebel Institute (USA) + Doemens Academy(Alemanha)Experiência profissional nas cervejarias Paulaner (Munich) e Schincariol (Itu)Degustadora Oficial do "World Beer Cup" (EUA), e do "European Beer Star" (Alemanha) desde 2008.Sócia do Instituto da Cerveja
Alfredo L.B. FerreiraQuímico - UNICAMPPós Graduação em G. Empresarial - FGVMestre Cervejeiro - Doemens Academy (Alemanha)Quatorze anos de experiência na área de bebidas, processo de fabricação, pesquisa e desenvolvimento de produtos e sistemas de qualidade em cervejarias.Degustador Oficial do "World Beer Cup" (EUA) e do European Beer Star (Alemanha)Sócio do Instituto da Cerveja - escola voltada ao ensino cervejeiro.
*A vaga será garantida somente mediante o primeiro pagamento. Não deixe para última hora
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