Vinho e uma arte ele tem que ser respeitado como se respeita a uma mulher tem que ser valorizado como se valoriza uma mulher tem que ser guardado no lugar certo como se guarda uma mulher tem que ser bebido como se beija uma mulher e se você fizer tudo isso e um pouco mais você vai perceber o enorme prazer de ter tido paciência e respeito por esse que e uma experiência única, pois vinhos são como as mulheres se bem tratados se mostram com enorme formosura e elegância.
sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014
Módulo I - Fundamentos do Vinho (Tarde)...
A Associação Brasileira de Sommeliers abre novas turmas de Formação de Sommeliers e Profissionais, Módulo I (Fundamentos do Vinho), no período da tarde das 14h30min às 17h00min com início previsto para 24/03/2014 (segundas-feiras).
A Formação de Sommeliers e Profissionais é dirigida a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas. Essa formação é composta por três módulos (Fundamentos do Vinho, Países e Serviço) O Módulo Fundamentos do Vinho faz parte de um dos três módulos para formação de Sommelier Profissional e dará uma sólida base teórica sobre os mais diferentes aspectos do vinho: degustação, viticultura, vinificação, adegas e tudo o mais que um profissional precisa saber, em profundidade e com muita precisão. A duração aproximada deste módulo é de 7 (sete) meses, com 31 (trinta e uma) aulas ministradas uma vez por semana.
Programação do Curso: 1 - História vinho varietais e cortes
2 - Técnicas de Degustação
3 - Viticultura
4 - Uvas Viníferas
5 - Vinificação de Brancos
6 - Vinificação de Vinhos Tintos e Rosados
7 - Técnicas Especiais/Vinificação I (Vinhos doces, Vinhos da Madeira)
8 - Técnicas Especiais/Vinificação II (Vinho do Porto)
9 - Adegas, Rolhas, Garrafas, Estilos de Consumo, Preço/Qualidade
10 - Vinho e Saúde, Fatores de decisão na compra de vinhos11 - PROVA I
12 - Terroir: conceito e influência no vinho
13 - Ações do Amadurecimento e do envelhecimento
14 - Uso de Madeira na produção de vinhos Barricas, chips e duelas
15 - Estilos de vinhos
16 - Noções Básicas em Enogastronomia
17 - Eno exercícios 1 - Brancos
18 - Eno exercícios 2 - Tintos
19 - Eno exercícios 3 - Espumantes, Champagne e Doces
20 - Harmonizações clássicas em Enogastronomia
21 - Influência da técnica de preparo na Harmonização Enogastronômica
22 - Arquitetura da refeição
23 - Avaliação Objetiva de Enogastronomia24 - PROVA II25 - Jerez: uvas, técnicas de vinificação.26 - Química do Vinho
27- Espumantes do Mundo
28 - Champagne I - Técnicas de Degustação, Terroir, Solo, Clima, viticultura, uvas, colheitas, vinificação I.
29 - Champagne II - Vinificação II, (2ª Fermentação), Produções especiais, famílias e Harmonização
30 - Ficha de Degustação31 - Prova III Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos. * A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá
ser alterada a critério da ABS.
DEGUSTAÇÃO:
Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.
MATERIAL DIDÁTICO
Apostila digital (disponível no site)
INVESTIMENTO
O investimento total desse módulo é de R$1.995,00 à vista ou R$2.100,00 em até 7 vezes no boleto.
*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.
*Em caso de desistência, o mesmo deve ser comunicado por e-mail com até 48 horas de antecedência.
CERTIFICAÇÃO: Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.
Os alunos aprovados nos diferentes módulos serão certificados da seguinte maneira: 1.Certificado de Profissional: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos de Fundamentos do vinho e Países. 2.Certificado de Sommelier Profissional ABS-SP: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos Fundamentos do Vinho, Países e Serviço. Além do certificado, os aprovados receberão um botton e carterinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP
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