sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Módulo II - Países (Tarde).....

Estão abertas as inscrições para o módulo II - Países - turma de terça-feira, no período da tarde das 14h30min às 17h00min com início previsto para 11 de março de 2014. O Módulo de Países é uma viagem virtual por todos os Países produtores, do Velho e Novo Mundo.
A Formação de Sommeliers e Profissionais é dirigida a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas. Essa formação é composta por três módulos (Fundamentos do Vinho, Países e Serviço). O Módulo de Países (módulo II) faz parte de um dos três módulos para formação de Sommelier Profissional, é uma viagem virtual por todos os países produtores, do Velho e Novo Mundo, que serão conhecidos nos mínimos detalhes: uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura particulares de cada um. Ao longo desse módulo serão degustados vinhos representativos de cada pais, com ênfase na tipicidade e em suas principais características. A duração aproximada deste módulo é de 8 (oito) meses, com 34 (trinta e quatro) aulas. As aulas são ministradas uma vez por semana as terças-feiras.
Programa das aulas:
1 - Austrália2 - Borgonha I
3 - Borgonha II
4 - Portugal I
5 - Portugal II
6 - Alemanha
7 - Sudoeste da França
8 - Provence/Jura/Savoie/Corsega
9 - Languedoc Roussillon
10 - Argentina
11 - PROVA I
12 - Bordeaux I
13 - Bordeaux II
14 - Loire
15 - Alsácia
16 - Rhône
17 - Chile
18 - Estados Unidos/México e Canada
19 - Nova Zelândia
20 - PROVA II
21 - Itália I
22 - Itália II
23 - Itália III
24 - Itália IV
25 - Áustria/Hungria
26 - Centro e Leste Europeu (Suíça, Romênia, Bulgária, Republica, Tcheca e Eslováquia, Eslovênia e Croácia
27 - Espanha I
28 - Espanha II
29 - Espanha III
30 - África do Sul
31 - Brasil/Uruguai/outros países da América do Sul
32 - Israel e Líbano
33 - Outros países produtores (Luxemburgo, Reino Unido, Sérvia/Montenegro/Kosovo, Macedônia, Moldavia, Geórgia, Ucrânia, China, Japão, Índia, Marrocos, Tunísia, Argélia e Grécia)
34 - PROVA III
* A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderáser alterada a critério da ABS. FREQUÊNCIA:75% de frequência mínima obrigatória
CERTIFICAÇÃO: Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas. Os alunos aprovados nos diferentes módulos serão certificados da seguinte maneira: 1.Certificado de Profissional: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos de Fundamentos do vinho e Países.
2.Certificado de Sommelier Profissional ABS-SP: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos Fundamentos do Vinho, Países e Serviço. Além do certificado, os aprovados receberão um botton exclusivo para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS-SP.

Nenhum comentário:

Postar um comentário