Vinho e uma arte ele tem que ser respeitado como se respeita a uma mulher tem que ser valorizado como se valoriza uma mulher tem que ser guardado no lugar certo como se guarda uma mulher tem que ser bebido como se beija uma mulher e se você fizer tudo isso e um pouco mais você vai perceber o enorme prazer de ter tido paciência e respeito por esse que e uma experiência única, pois vinhos são como as mulheres se bem tratados se mostram com enorme formosura e elegância.
sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014
Módulo II - Países (Tarde).....
Estão abertas as inscrições para o módulo II - Países - turma de terça-feira, no período da tarde das 14h30min às 17h00min com início previsto para 11 de março de 2014. O Módulo de Países é uma viagem virtual por todos os Países produtores, do Velho e Novo Mundo.
A Formação de Sommeliers e Profissionais é dirigida a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas. Essa formação é composta por três módulos (Fundamentos do Vinho, Países e Serviço). O Módulo de Países (módulo II) faz parte de um dos três módulos para formação de Sommelier Profissional, é uma viagem virtual por todos os países produtores, do Velho e Novo Mundo, que serão conhecidos nos mínimos detalhes: uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura particulares de cada um. Ao longo desse módulo serão degustados vinhos representativos de cada pais, com ênfase na tipicidade e em suas principais características. A duração aproximada deste módulo é de 8 (oito) meses, com 34 (trinta e quatro) aulas. As aulas são ministradas uma vez por semana as terças-feiras.
Programa das aulas:
1 - Austrália2 - Borgonha I
3 - Borgonha II
4 - Portugal I
5 - Portugal II
6 - Alemanha
7 - Sudoeste da França
8 - Provence/Jura/Savoie/Corsega
9 - Languedoc Roussillon
10 - Argentina
11 - PROVA I
12 - Bordeaux I
13 - Bordeaux II
14 - Loire
15 - Alsácia
16 - Rhône
17 - Chile
18 - Estados Unidos/México e Canada
19 - Nova Zelândia
20 - PROVA II
21 - Itália I
22 - Itália II
23 - Itália III
24 - Itália IV
25 - Áustria/Hungria
26 - Centro e Leste Europeu (Suíça, Romênia, Bulgária, Republica, Tcheca e Eslováquia, Eslovênia e Croácia
27 - Espanha I
28 - Espanha II
29 - Espanha III
30 - África do Sul
31 - Brasil/Uruguai/outros países da América do Sul
32 - Israel e Líbano
33 - Outros países produtores (Luxemburgo, Reino Unido, Sérvia/Montenegro/Kosovo, Macedônia, Moldavia, Geórgia, Ucrânia, China, Japão, Índia, Marrocos, Tunísia, Argélia e Grécia)
34 - PROVA III
* A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderáser alterada a critério da ABS.
FREQUÊNCIA:75% de frequência mínima obrigatória
CERTIFICAÇÃO: Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas. Os alunos aprovados nos diferentes módulos serão certificados da seguinte maneira: 1.Certificado de Profissional: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos de Fundamentos do vinho e Países.
2.Certificado de Sommelier Profissional ABS-SP: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos Fundamentos do Vinho, Países e Serviço. Além do certificado, os aprovados receberão um botton exclusivo para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS-SP.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário