Vinho e uma arte ele tem que ser respeitado como se respeita a uma mulher tem que ser valorizado como se valoriza uma mulher tem que ser guardado no lugar certo como se guarda uma mulher tem que ser bebido como se beija uma mulher e se você fizer tudo isso e um pouco mais você vai perceber o enorme prazer de ter tido paciência e respeito por esse que e uma experiência única, pois vinhos são como as mulheres se bem tratados se mostram com enorme formosura e elegância.
domingo, 14 de junho de 2015
Vespas ajudam na fermentação do vinho,.......
Pesquisas mostram que a levedura pode alojar-se no estômago dos insetos, enquanto estes hibernam no inverno. Posteriormente, quando as vespas e zangões pousam nas uvas, libertam a levedura, ajudando o processo de fermentação.
Os cientistas descobriram ainda que há outros insetos e pássaros que também são capazes desta habilidade, contudo só as vespas transportam este fungo durante o inverno, sendo também capazes de transmiti-lo para os descendentes.
Curiosamente, as investigações apontam que, para além da levedura, estes insetos transmitem micro-organismos às uvas que adicionam sabor ao vinho.
De acordo com o professor de microbiologia da Universidade de Florença (Itália), que também é autor da pesquisa, Duccio Cavalieri, o vinho não tem o mesmo sabor sem esses micro-organismos.
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