Vinho e uma arte ele tem que ser respeitado como se respeita a uma mulher tem que ser valorizado como se valoriza uma mulher tem que ser guardado no lugar certo como se guarda uma mulher tem que ser bebido como se beija uma mulher e se você fizer tudo isso e um pouco mais você vai perceber o enorme prazer de ter tido paciência e respeito por esse que e uma experiência única, pois vinhos são como as mulheres se bem tratados se mostram com enorme formosura e elegância.
segunda-feira, 29 de setembro de 2014
Os componentes do vinho......
Qualquer pessoa já ouviu a máxima popular de que uma taça de vinho por dia é uma ótima maneira de se manter saudável. Mas você sabe o que há de mito e o que há de verdade nesta afirmação?
O conteúdo energético do vinho se deve ao nível de açúcar e ao etanol, cerca de 7 kcal/g, e ainda cerca de 9 kcal/g de lipídios e 4 kcal/g de carboidratos.
Os componentes do vinho
O vinho tinto, pela forma que é produzido, tem elementos diferentes do vinho branco.
Quanto às vitaminas, o vinho contém quantidades razoáveis destes compostos, sendo as principais as vitaminas A, C e algumas do complexo B, como a B1, a B2 e a B12; possui ainda potássio e ferro. Porém, é preciso lembrar que, quando o vinho é consumido, essas vitaminas e minerais não absorvidos completamente pelo organismo.
O vinho possui substâncias chamadas polifenóis, antioxidantes naturais, que também exercem função de antibiótico e que são encontrados em diversos alimentos comprovadamente benéficos à saúde. O mais importante desses polifenóis é o resveratrol, que possui um ótimo aliado no combate e prevenção de doenças cardiovasculares.
No geral, os vinhos tintos e brancos contem quantidades diferentes de elementos. Os polifenóis, por exemplo, estão presentes em maior quantidade nos vinhos tintos (1000- 4000 mg/L) do que nos vinhos brancos (200-300 mg/L). Isso se deve a vários fatores, um deles é maneira como são elaborados cada tipo de vinhos – na fabricação dos tintos, as uvas são esmagadas com o bagaço, casca e sementes.
Os componentes do vinho
Consumido moderadamente, o vinho pode fazer parte de uma alimentação saudável.
O vinho possui componentes que ajudam a prevenir e a combater certos tipos de doenças, mas esses só podem atuar de maneira benéfica para à saúde humana quando associados a outras muitas variáveis, como por exemplo, uma alimentação regulada, a prática de exercícios físicos e, especialmente, ao consumo moderado da bebida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário