segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Vitela assada com cogumelos....

Para harmonizar: Viña casa blanca Cabernet Sauvignon
INGREDIENTES
1 Kg de alcatra de vitela
3 cogumelos médios
3 batatas médias
30 g queijo parmesão, ralado
Salsa
Vinho branco
Azeite extra virgem
Sal e pimenta
1 dente de alho
MODO DE PREPARO
Limpar, lavar e cortar os cogumelos; descasque e corte as batatas. Cozinhar em vapor as batatas durante 5 minutos. Dourar os cogumelos e o dente de alho no azeite numa temperatura elevada. Depois de alguns minutos, adicionar as batatas, misturar e temperar com sal e pimenta. Cobrir a alcatra de vitela com uma folha de película aderente e bater levemente com um martelo de carne, temperar com sal e pimenta e cobrir com os cogumelos e as batatas. Polvilhar com o queijo e enrole-a (pode usar um fio de cozinha à volta do naco de vitela para mantê-la unida aos ingredientes). Colocar o assado num prato próprio para o forno, espalhar generosamente azeite em cima e temperar ligeiramente com sal e pimenta. Em seguida, assar no forno a 180º durante 80/90 minutos. Virar com frequência nos primeiros minutos para que doure uniformemente; regar com o vinho branco. Regar com o molho do refogado e cobrir com uma folha de papel de alumínio.Depois de cozinhar, deixar na folha a marinar por dez minutos antes de servir com espinafre amanteigado.

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