Vinho e uma arte ele tem que ser respeitado como se respeita a uma mulher tem que ser valorizado como se valoriza uma mulher tem que ser guardado no lugar certo como se guarda uma mulher tem que ser bebido como se beija uma mulher e se você fizer tudo isso e um pouco mais você vai perceber o enorme prazer de ter tido paciência e respeito por esse que e uma experiência única, pois vinhos são como as mulheres se bem tratados se mostram com enorme formosura e elegância.
sexta-feira, 20 de março de 2015
Pode faltar vinho no mundo.....
O relatório da instituição apontou que, em 2012, a oferta mundial não superou a demanda. Houve uma sub-oferta de cerca de 3,6 bilhões de garrafas que deveriam ter sido produzidas a mais para suprir a busca do mercado. De acordo com os pesquisadores foi o maior déficit dos últimos 40 anos.
Tal queda iniciou após 2004, ano em que o pico da produção foi alcançado, tendo a oferta superado a demanda em 600 milhões de caixas. Desde então, a fabricação de vinho só vem caindo.
Motivos da escassez
A Europa, por exemplo, que é responsável por produzir metade do vinho consumido no planeta, registou uma queda de 25% na produção desde 2004.
De acordo com os autores do estudo, a queda na produção pode ser explicada pelo encurtamento das áreas plantadas de videiras na Europa e pelas condições climáticas desfavoráveis nos últimos anos.
Além disso, alguns produtores costumam destruir parte das vinícolas para evitar a superprodução e o achatamento dos preços. Tal prática é conhecida por Arrachage
A produção de vinho não acompanha o aumento do consumo
E o consumo? Aumentou!
Desde 1996, o consumo mundial só vem aumentado, impulsionado principalmente por países como Estados Unidos, China e Rússia. Esta alta está ligada ao aumento da renda de outros países, em que a população antes optava por bebidas mais baratas e agora já possui condições de apreciar bons vinhos.
Mas... nada de pânico!
O professor de Direito Romano da Universidade dos Estudantes de Ciência Gastronômica de Pollenzo explica que atribuir um estado crítico para a produção do vinho é uma avaliação equivocada.
“O vinho não é um elemento essencial à vida, como o grão e o cereal. Por isso, aplicar a lógica do grão para falar de vinho é errado. A bebida é um produto que tem tradição e um grande valor cultural”, explica.
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