Vinho e uma arte ele tem que ser respeitado como se respeita a uma mulher tem que ser valorizado como se valoriza uma mulher tem que ser guardado no lugar certo como se guarda uma mulher tem que ser bebido como se beija uma mulher e se você fizer tudo isso e um pouco mais você vai perceber o enorme prazer de ter tido paciência e respeito por esse que e uma experiência única, pois vinhos são como as mulheres se bem tratados se mostram com enorme formosura e elegância.
sexta-feira, 20 de março de 2015
Vinho quente (quentão)......
É uma ótimo opção para aproveitar o potencial que o vinho possui de reunir pessoas, aproximar os amigos, estreitar os laços familiares e criar novas amizades. Além de ser uma atitude saudável, pois beber vinho faz bem à saúde.
O vinho quente com especiarias
Outra vantagem é o maravilhoso odor, pois a bebida espalha pelo ar cheirinho doce e ao mesmo tempo picante. Ainda mais se for acrescido de frutas, como maçã sem casca e picada, alguma outra especiaria da época ou região.
Ideal para o inverno
O quentão serve como uma saborosa bebida para brindar e comemorar o inverno. Tradicionalmente, também é servido durante as quermesses e festas juninas, que se realizam por todo o Brasil no período mais frio do ano. São as tradicionais festas comemorativas em homenagem aos santos, como o Santo Antônio, São José e São João.
O quentão
Neste rigoroso inverno que invadiu o solo brasileiro, o mais rigoroso dos últimos 50 anos, pode muito bem ser aquecido com um aconchegante quentão, quer seja com a família, quer seja com os amigos ou mesmo com os colegas de trabalho. Por ser aquecido, o álcool evapora e assim pode ser consumido também por crianças, no local de trabalho e por pessoas com restrição ao álcool.
O vinho quente é uma bebida importante para a cultura brasileira e seu poder de esquentar o corpo não tem uma origem comprovada, mas sabe-se que surgiu com a população rural quando passou a misturar o vinho com gengibre e outros condimentos, fervendo tudo e criando uma saborosa bebida para de aguçar o paladar.
Receita de quentão
Ingredientes
2 L de vinho tinto suave
1 copo de água 200 ml
1/2 copo de cachaça
1 1/2 copo de açúcar
2 pauzinhos de canela
12 cravos da Índia (ou a gosto)
8 rodelas de gengibre picado (ou a gosto)
Modo de preparo do quentão de vinho
Coloque o açúcar em uma panela
Adicione o gengibre picado, os cravos da Índia e a canela
Quando o açúcar estiver quase todo derretido (mas ainda claro, sem queimar ou caramelizar), coloque a água
Acrescente o vinho e por último acrescente a cachaça
Deixe ferver por 10 minutos
Use um filtro ou uma peneira para separar a bebida das especiarias utilizadas no preparo
Seu vinho quente está pronto para ser servido e apreciado
Apreciar a bebida enquanto estiver quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário