Vinho e uma arte ele tem que ser respeitado como se respeita a uma mulher tem que ser valorizado como se valoriza uma mulher tem que ser guardado no lugar certo como se guarda uma mulher tem que ser bebido como se beija uma mulher e se você fizer tudo isso e um pouco mais você vai perceber o enorme prazer de ter tido paciência e respeito por esse que e uma experiência única, pois vinhos são como as mulheres se bem tratados se mostram com enorme formosura e elegância.
segunda-feira, 7 de março de 2016
Após 40 minutos de prova e tensão, Diego Arrebola é sommelier bicampeão brasileiro.....
Eram 40 minutos para degustar três vinhos às cegas e concluir seus produtores e safras, provar cinco líquidos em taças pretas e dizer do que se tratava cada um deles, realizar serviço de espumante - e certamente o estouro da rolha seria uma gafe imperdoável -, passar por uma rodada de harmonizações com ingredientes pegadinha, decantar um vinho antigo cheio de sedimentos e apontar erros em uma carta de vinho com mais de 10 deles. E, no meio disso tudo, dizer de onde vêm as uvas Pecorino, o que é um vinho laranja e do se trata o tucupi negro mesmo? Diante de tamanho desafio, até campeões tremeram.
Diego Arrebola, vencedor da última edição do concurso de melhor sommelier do país, realizada em 2012 pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), subiu ao pódio mais uma vez: tirou o primeiro lugar no Concurso Brasileiro de Sommeliers 2016, realizado nesta quarta-feira, 6, na ABS-SP.
Alcançou a melhor pontuação entre seis candidatos. Mas isso não significa que ele estava tranquilo ou que as provas fossem fáceis. Havia truques em todo lugar: uma taça suja de batom entre as que deveriam ser utilizadas dá uma ideia de em que tipo de casca de banana os desatentos poderiam escorregar.
Em segundo lugar ficou Ramon Rodrigo Justino Piemonte, do Sofitel do Rio, e em terceiro Lerizandra Salvador, do Vicolo Nostro.
Em um mês, Arrebola, que atua como consultor autônomo, vai passar por tudo de novo em Mendoza, onde participa, também pela segunda vez, do campeonato mundial de sommeliers, realizado pela Association de la Sommelerie Internationale (ASI). Diz que se ficar entre os 20 primeiros, fica feliz. “Almejar o primeiro ou segundo lugar seria um delírio”, diz.
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