Vinho e uma arte ele tem que ser respeitado como se respeita a uma mulher tem que ser valorizado como se valoriza uma mulher tem que ser guardado no lugar certo como se guarda uma mulher tem que ser bebido como se beija uma mulher e se você fizer tudo isso e um pouco mais você vai perceber o enorme prazer de ter tido paciência e respeito por esse que e uma experiência única, pois vinhos são como as mulheres se bem tratados se mostram com enorme formosura e elegância.
terça-feira, 15 de março de 2016
Considerado presente dos deuses, vinho é alimento essencial da dieta grega....
Pode soar estranho, mas os gregos antigos acreditavam que o vinho era um presente dos deuses. Na verdade, ele era tão importante que uma das 12 divindades olímpicas foi batizada em função da bebida: Dionísio, deus do vinho e da colheita das uvas. Sua utilidade ia muito além do prazer da bebida: o vinho funcionava como antisséptico, cura para febre, analgésico, diurético, tônico e digestivo. "Os antigos tomavam até duas taças de vinho por dia, mas o consumiam de uma maneira diferente da atual. A bebida, naquele tempo, era geralmente mais doce e aromática, enriquecida de ervas e flores", escrevem Sarah Toland e Maria Loi em "A Dieta Grega".
No livro, a chef grega Maria Loi compartilha sua experiência de vida. Ela passou por uma mudança radical (e emagrecedora) com o retorno à simplicidade dos ingredientes e alimentos típicos da tradição mediterrânea. Para ela, a alimentação deve ser saborosa e ao mesmo tempo saudável, o que é possível com um toque caseiro e sem conservantes, utilizando alimentos frescos e de boa procedência.
Uma das mudanças foi acrescentar o consumo de vinho ao seu novo estilo de vida. Razões não faltam: a bebida ajuda a diminuir os riscos de ataque cardíaco e derrame, previne diabetes e até evita alguns tipos de câncer. Além disso, pesquisas recentes mostram que o consumo moderado de vinho ajuda a refrear a vontade de comer, aumentar o metabolismo e evitar o ganho de peso em longo prazo. Parece bom, não é?
E fica melhor: enquanto diversos programas de emagrecimento cortam o consumo de bebidas alcoólicas em jantares e festas (e em qualquer outra ocasião social), na dieta grega é possível aproveitar uma taça de vinho com a família e se sentir bem com isso. O motivo é simples. "O álcool desperta uma resposta termogênica do corpo, ou seja, aumenta os batimentos cardíacos e, por isso, ativa o metabolismo [...] O efeito dura até 90 minutos depois de uma dose e ajuda o vinho consumido no jantar a queimar de fato as calorias da refeição".
As autoras ressaltam que a bebida também afeta nossa visão da vida e da comida. "Tomar um drinque durante o jantar ou com os amigos dá uma sensação de contentamento que ajuda a suprir nosso desejo por doces e outros alimentos muito calóricos. Se uma taça de vinho saudável com 120 calorias satisfaz os receptores de prazer do corpo, é uma escolha mais inteligente que uma fatia de cheesecake de 500 calorias, capaz de entupir as artérias". Mas é importante lembrar que menos é mais (e apreciar com moderação é sempre válido). A dieta grega recomenda uma ou duas traças de vinho toda noite, e apenas isso. Beber mais pode comprometer a saúde e os esforços para emagrecer.
"A Dieta Grega" apresenta os 12 alimentos básicos da culinária tradicional mediterrânea e reúne dicas para perder peso sem passar fome, sem contar calorias, sem cortar carboidratos, gordura, nem mesmo álcool. Afinal, como os gregos já sabem há milênios, é possível emagrecer sem abandonar os alimentos que tornam a vida deliciosa.
A DIETA GREGA AUTOR Sarah Toland e Maria Loi TRADUTOR Maria Gabriela Ribeiro Erbetta EDITORA Harper Collins QUANTO R$ 25,90 (preço promocional *) * Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.
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