terça-feira, 10 de maio de 2016

Costela medieval é muito fácil de preparar e leva molho de vinho tinto....

O cozinheiro Argus Castilho, de Campinas (SP), ensina a preparar uma receita com costela desfiada, molho especial e especiarias.
COSTELA MEDIEVAL
Ingredientes
- 3 quilos de costela bovina
- 500 ml de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1 colher (sopa) de hortelã seca
- Sal a gosto
- Canela e pimenta-do-reino a gosto
- 1,5 litros de água
- 50 g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Coloque a costela em uma forma.
- Acrescente os ingredientes secos e um pouco sal.
- Tempere com canela e pimenta-do-reino.
- Acrescente as ervas.
- Derrame aos poucos o vinho tinto.
- Acrescente a água.
- Deixe os ossos para baixo e a carne virada para cima.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno aquecido a 180°C.
- O tempo de assar é de até 5 horas.
- Depois de assada, desfie e desosse a carne.
Montagem
- Coloque uma camada de costela desfiada.
- Acrescente a muçarela sobre a carne.
- Cubra a muçarela com outra camada de carne.
Acompanhamentos
A costela medieval é acompanhada de pão, ovos fritos, salada, purê de batata e milho cozido. O prato serve duas pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário