Vinho e uma arte ele tem que ser respeitado como se respeita a uma mulher tem que ser valorizado como se valoriza uma mulher tem que ser guardado no lugar certo como se guarda uma mulher tem que ser bebido como se beija uma mulher e se você fizer tudo isso e um pouco mais você vai perceber o enorme prazer de ter tido paciência e respeito por esse que e uma experiência única, pois vinhos são como as mulheres se bem tratados se mostram com enorme formosura e elegância.
terça-feira, 28 de março de 2017
Setor vitivinícola solicita exclusão da Substituição Tributária para vinho e suco de uva
O deputado federal Mauro Pereira (PMDB-RS) intermediou uma reunião entre dirigentes de entidades ligadas ao setor da uva e do vinho e o secretário-geral de Governo do RS, Carlos Búrigo, hoje (10), após a inauguração da ampliação do Hospital da Unimed. As entidades entregaram uma pauta de reivindicações.
Um estudo encomendado pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) constatou que o regime de Substituição Tributária, no caso do vinho e do suco de uva, produz menos arrecadação do que a incidência de ICMS em todas as fases de comercialização. Neste regime, as indústrias e importadores tem que calcular o preço do produto para o consumidor final e, sobre este valor, recolher o tributo já na saída da indústria, antes mesmo do produto chegar ao consumo.
O presidente do Ibravin, Dirceu Scottá, argumenta que este tipo de sistema tributário é injusto pois descapitaliza as empresas. “Isso porque as empresas precisam arcar com um custo financeiro que faz diminuir drasticamente a competitividade”, explica.
A proposta do setor é de que, por ser o estado maior produtor de vinhos e sucos do Brasil, o Rio Grande do Sul defenda esta tese junto ao Conselho Nacional dos Secretários de Fazenda (Confaz). Para o diretor executivo da Associação Gaúcha de Vinicultores (Agavi), Darci Dani, quando este regime foi implantando ainda não havia a Nota Fiscal Eletrônica que hoje está disseminada facilitando o controle de arrecadação dos impostos.
O diretor de Relações Institucionais do Ibravin, Carlos Paviani, explica que em 2016 a queda nas vendas dos produtos vitivinícolas foi superior a 18% e, neste início de ano, este cenário está ainda mais preocupante. “Se este regime for alterado trará um novo fôlego para a indústria vinícola que, neste ano, diferente do ano passado, terá um safra cheia para colocar no mercado”, acrescenta.
Mauro Pereira destacou que as reivindicações são importantes e se colocou à disposição do setor para outas demandas. Ele lembrou da conquista do Supersimples para as vinícolas e disse que está pleiteando a redução do IPI para vinhos e espumantes.
Estavam presentes na reunião, além de Búrigo e Mauro:
Dirceu Scottá – Presidente do Ibravin e Presidente da Uvibra
Gilberto Pedrucci – Diretor do Sindivinho – RS
Evandro Lovatel – Vice presidente da Agavi
Rudimar Menegotto – Presidente do STR de Caxias do Sul
Darci Dani – Diretor da Agavi
Alceu Dalle Molle – Diretor da Fecovinho
Marcelo Luchese – Diretor da Salton
Carlos Paviani – Diretor do Ibravin
Com informações da Assessoria de Imprensa do dep. Mauro Pereira
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário