sábado, 2 de fevereiro de 2013

Barrua Isola dei Nuraghi IGT 2005..

É do sempre respeitado Jorge Lucki que vem a melhor definição, portanto, trazemos à colação algumas linhas sobre a Agricola Punica S.p.A.: “propriedade montada em 2002 na Sardegna, sociedade entre ilustres figuras do mundo do vinho: Sebastiano Rosa (enólogo da Tenuta San Guido), a própria Tenuta San Guido, a vinícola sarda Cantina di Santadi e seu presidente Antonello Pilloni e o legendário enólogo Giacomo Tachis. São aproximadamente 150 ha de vinhedos, majoritariamente da casta Carignano”. O portal do importador que: vinificação – Após a colheita manual, a fermentação acontece por 15 dias em tanques de inox, com as cascas e temperatura controlada e em seguida, sua guarda é feita em barricas de carvalho francês durante 15 meses.
Barrua IGT 2005 Agricola Punica – uvas: Carignano (85%), Cabernet Sauvignon (10%) e Merlot (5%) – álcool: 14% – região: Santadi/Sardegna/Itália – importador: Ravin – preço: R$ 229,00 - (safra 2006 = R$ 268) – vermelho rubi violáceo intenso, profundo (quase retinto) praticamente sem halo de evolução. Aromas abertos com notas de frutas negras (ameixas e amoras maduras), mentol sobre um fundo de alcaçuz e tostado. Na boca impressiona pela firmeza e vigor de seus taninos, acidez na medida e impactante concentração de sabor. Madeira integrada conferindo-lhe uma sensação aveludada. Acento Mineral. Final persistente. Um vinho vocacionado para a mesa: carnes “de caça”, queijos curados e peixes “vermelhos” com molhos intensos. Foi bem com pizza margherita. Para quem desejar conhecer a casta Carignano (a mesma Cariñena da Espanha e Carignan do Sul da França), é uma ótima pedida. Avaliação: 91/100 pts.+

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