Vinho e uma arte ele tem que ser respeitado como se respeita a uma mulher tem que ser valorizado como se valoriza uma mulher tem que ser guardado no lugar certo como se guarda uma mulher tem que ser bebido como se beija uma mulher e se você fizer tudo isso e um pouco mais você vai perceber o enorme prazer de ter tido paciência e respeito por esse que e uma experiência única, pois vinhos são como as mulheres se bem tratados se mostram com enorme formosura e elegância.
terça-feira, 19 de fevereiro de 2013
Talharim cortado a faca ao tomate e manjericão ...
A base da culinária italiana são bons ingredientes. A técnica fica em segundo plano. Importante é termos elementos de qualidade para compor o prato. Uma prova é esse talharim com tomate e manjericão. Nada mais simples e saboroso. Ainda mais se escoltado com um vinho que combine com a receita.
O prato foi elaborado pelo chef Mauro Cingolani e publicado pela revista Bon Vivant, que nos cedeu também as imagens (feitas pela fotógrafa Tatiana Cavagnolli). Para ler a matéria completa com o enólogo, é só acessar o site da revista.
Ingredientes
(porção para 10 pessoas)
- 800 gramas de tomate
- 100ml de azeite extravirgem
- 3 gramas de alho
- 10 gramas de alecrim
- 4 gramas de sal
- 1 grama de pimenta preta
- 120 gramas de manjericão
- 250 gramas de queijo grana padano
- Meio quilo de pastas fresca base
Procedimento
1. Estique a massa com espessura muito fina, enrole e corte finamente com a faca.
2. Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubos. Pique o alho até que vire uma pasta. Pique finamente o alecrim. Lave o manjericão e separe as folhas, depois corte em pequenas tiras. Misture tudo com o tomate. Incorpore o azeite e o queijo.
3. Cozinhe a massa, escorra e acrescente o molho com a mistura do azeite. Sirva imediatamente.
Combina com
Espumante Prosecco
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