terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Talharim cortado a faca ao tomate e manjericão ...

A base da culinária italiana são bons ingredientes. A técnica fica em segundo plano. Importante é termos elementos de qualidade para compor o prato. Uma prova é esse talharim com tomate e manjericão. Nada mais simples e saboroso. Ainda mais se escoltado com um vinho que combine com a receita.
O prato foi elaborado pelo chef Mauro Cingolani e publicado pela revista Bon Vivant, que nos cedeu também as imagens (feitas pela fotógrafa Tatiana Cavagnolli). Para ler a matéria completa com o enólogo, é só acessar o site da revista.
Ingredientes (porção para 10 pessoas) - 800 gramas de tomate - 100ml de azeite extravirgem - 3 gramas de alho - 10 gramas de alecrim - 4 gramas de sal - 1 grama de pimenta preta - 120 gramas de manjericão - 250 gramas de queijo grana padano - Meio quilo de pastas fresca base
Procedimento 1. Estique a massa com espessura muito fina, enrole e corte finamente com a faca. 2. Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubos. Pique o alho até que vire uma pasta. Pique finamente o alecrim. Lave o manjericão e separe as folhas, depois corte em pequenas tiras. Misture tudo com o tomate. Incorpore o azeite e o queijo. 3. Cozinhe a massa, escorra e acrescente o molho com a mistura do azeite. Sirva imediatamente.
Combina com Espumante Prosecco

Nenhum comentário:

Postar um comentário