Vinho e uma arte ele tem que ser respeitado como se respeita a uma mulher tem que ser valorizado como se valoriza uma mulher tem que ser guardado no lugar certo como se guarda uma mulher tem que ser bebido como se beija uma mulher e se você fizer tudo isso e um pouco mais você vai perceber o enorme prazer de ter tido paciência e respeito por esse que e uma experiência única, pois vinhos são como as mulheres se bem tratados se mostram com enorme formosura e elegância.
terça-feira, 12 de fevereiro de 2013
Rabada com redução de vinho & purê de mandioquinha com gengibre ..
Criado pelo chef de cozinha e gastrônomo, Eugenio Francisco da Silva, a Rabada com redução de vinho purê de mandioquinha aromatizado com gengibre “é um prato bem brasileiro e deve ser apreciado com cervejas com maior nível de fermentação, com aparência mais dourada”. O sabor desse tipo de cerveja combina também com massas e carnes.
Ingredientes:
1 rabo de boi, cortado em pedaços
6 grãos de pimenta-do-reino inteiros
3 tomates batidos no liquidificador
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3 folhas de louro
250gr de manteiga
250gr de farinha de trigo
½ copo americano de vinho tinto
salsinha à gosto
sal
1 kg de mandioquinha
50 gramas de gengibre em lascas
100gr de manteiga de garrafa
Modo de preparo:
Rabada:
Colocar a rabada na panela de pressão e cobrir com água, cozinhar com todos os ingredientes, por uma hora, ou até amaciar, sem soltar dos ossos.
Após cozinhar, coar e reservar o molho. Colocar a rabada e o molho na geladeira. Quando o molho gelar, retirar a gordura que endureceu na superfície.
Reserve o molho da rabada para fazer a redução com vinho.
Para a redução de vinho:
Reaqueça o molho da rabada acrescente meio copo americano de vinho tinto de mesa e deixe e fogo baixo por 40 minutos. Neste meio tempo torre, 250 gramas de farinha de trigo com 250 gramas de margarina e prepare o roux. Engrosse a redução por mais dez minutos usando um fuet para não empelotar.
Para o purê de mandioquinha:
Lave e tire a casaca da mandioquinha colocando-as na pressão por 20 minutos, junto com o gengibre. Retire, descarte o gengibre e amasse as mandioquinhas, com ajuda de um batedor. Misture a manteiga de garrafa e acerte o sal.
Montagem:
Em um prato redondo coloque no centro uma colher bem cheia de purê e dois pedaços da rabada, despeje duas colheres de sopa da redução por cima e decore com a salsinha.
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