terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Jacopo Biondi Santi Sassoalloro 2003, definitivamente não me convence na taça!

No início da década de 90, Jacopo Biondi Santi teve a ideia de elaborar um vinho para ser consumido novo, pronto, fácil de beber em relação ao seu Brunello di Montalcino, que precisa envelhecer bastante para ser apreciado. Procurou um local dentro dos 50 km da Tenuta Greppo e finalmente encontrou o Castello di Montepó, que na época era propriedade do escritor inglês Graham Greene. Dentro dos chamados supertoscanos, Montepó hoje tem vinhos internacionalmente famosos como o Schidione e o em questão, Sassoalloro. Avaliação Pessoal: ST (83) – 13,5% (100% Sangiovese) – Jacopo Biondi Santi Sassoalloro 2003 Já tive várias experiências com esse vinho e cheguei a conclusão que não me convence na taça. Nariz de baixa intensidade e complexidade, nota láctea enjoada e uma fruta escura encoberta pela madeira. No paladar segue a mesma linha, não encanta. Esperava por uma acidez típica dos bons vinhos italianos, que não veio. Dai para frente nem preciso falar mais nada. Acredito ser um vinho para ser apreciado bem novo. As safras mais novas degustadas foram melhores, porém tb não convenceram.

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