Vinho e uma arte ele tem que ser respeitado como se respeita a uma mulher tem que ser valorizado como se valoriza uma mulher tem que ser guardado no lugar certo como se guarda uma mulher tem que ser bebido como se beija uma mulher e se você fizer tudo isso e um pouco mais você vai perceber o enorme prazer de ter tido paciência e respeito por esse que e uma experiência única, pois vinhos são como as mulheres se bem tratados se mostram com enorme formosura e elegância.
domingo, 6 de janeiro de 2013
ADEGA DE VINHOS NO FUNDO DO MAR!
Frank Labeyrie, do Château du Coureau em Côtes de Bordeaux Cadillac, irá criar o primeiro serviço de adegas submersas do mundo a partir do ano que vem!
A adega, chamada de Vin Mille Lieu Sous Les Mers, trocdilho de Vinte Mil Léguas Submarinas, ficará a 150 Km da costa do oceano atlântico e terá mil metros de profundidade
A exemplo do que aconteceu com as garrafas de Dom Perrignon (veja o post AQUI!), que depois de anos debaixo d´água estavam em excelente estado e perfeitas para beber... o criador acredita que com a temperatura constante do oceano, luminosidade e oxigênio zero, a bebida mantém sua intensidade por mais tempo e seu sabor fica até melhor. Ele mesmo já envelheceu 10 mil garrafas de seu vinho Arcachon Bay, nos últimos cincos anos!
O vinho será guardado em um conteiner de metal reforçado, equipado com câmeras e um dispositivo de rastreamento e com um selo de cera sobre as rolhas das garrafas. O armazenamento será de, no máximo, 10 anos, e as garrafas serão trazidas à superficie de dois em dois anos para a degustação do vinho, assim o proprietário decide se o vinho continua no fundo do mar ou não.
Os produtores de vinhos intressados no serviço irão desmbolsar 17 Euros por garrafa e terão uma cota mínima de garrafa por container!!!
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