segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Um vinho da lua cheia para Parker .

Fiambalá Valley é um tesouro a descobrir. O estreito oásis deitado ao pé de impressionantes montanhas é um terroir que preserva uma personalidade especial e que adiciona à região famosa por seus programas de escalada e de aventura, uma atração especial. Todos os anos no momento da colheita a vinícola Cabernet de los Andes compartilha a colheita sob a lua cheia que nessas latitudes tem um poderoso refletor prateando a cor de noite. Não é apenas um programa romântico mas é relacionado com o que lá é chamada ‘bio-energia’ e a produção de vinhos orgânicos especiais. É uma experiência única que parece ter uma influência especial sobre a qualidade das uvas colhidas. 'Vinhos biodinâmicos são criados com os ciclos lunares', disse Carlos Arizu, da vinícola.'Quando a lua está minguante se planta, quando a lua está crescente se colhe'. A lua cheia é a situação quando nosso planeta se encontra entre o sol e a lua. O vinho Plenilunio é colhido na lua cheia de um vinhedo biodinâmico de 3 hectares na Finca Las Retamas. As uvas ficam mais tempo nas videiras e perdem um pouco de água e ficam mais concentradas o que faz com que o vinho lembre um pouco de Amarone. A fermentação é feita com leveduras indígenas. Plenilunio Malbec 2005 eRobertParker- The Wine Advocate 91 pontos Jay Miller: A fruta para o Plenilunio Malbec 2005 foi colhida a mão na lua cheia à partir de um vinhedo biodinâmico. Cor roxa, que oferece um nariz de alcatrão e minerais, juntamente com aromas de fruta preta de cereja e framboesa preta. Na boca é encorpado, rico, e largo, com tanino suficiente para evoluir de 3-4 anos até o ponto que ele irá revelar uma complexidade adicional. Beba esse vinho saboroso entre os anos 2013-2023.

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