Vinho e uma arte ele tem que ser respeitado como se respeita a uma mulher tem que ser valorizado como se valoriza uma mulher tem que ser guardado no lugar certo como se guarda uma mulher tem que ser bebido como se beija uma mulher e se você fizer tudo isso e um pouco mais você vai perceber o enorme prazer de ter tido paciência e respeito por esse que e uma experiência única, pois vinhos são como as mulheres se bem tratados se mostram com enorme formosura e elegância.
domingo, 13 de janeiro de 2013
Aromas dos vinhos
Conheça aqui os aromas existentes nos vinhos que são classificados em 3 grandes grupos:
Primários, Secundários e Terciários.
Aromas primários
provenientes da uva
1.natureza genética
2.expressão vegetativa da vinha rendimento.
3.condições mícroclimáticas (terroir* )
4.a escolha da hora de colher a uva (colheita precoce a tardia).
5.estado sanitário das uvas
Aromas secundários
originados da vinificação
1.Pré-fermentativo: que surgem a partir de processos que antecedem a fermentação.
2.Fermentativo: São típicos desta fase os aromas de associados direta ou indiretamente a leveduras como:os aromas de pão e fermento.
Aromas terciários
Envelhecimento
"bouquet" produto do processo de conservação e envelhecimento do vinho, sempre em garrafa, na ausência de oxigênio. Com o passar do anos leva ao surgimento de uma infinidade de aromas, denominados de "bouquet"*.
Segundo os especialistas devemos utilizar a palavra "bouquet" quando descrevemos um vinho mais velho e a palavra aroma para os vinhos mais jovens.
" – O vinho Bordeaux safra 88 tem um bouquet..."
" –Degustando o Sauvignon Blanc 05 percebi aromas..."
Atenção os vinhos amadurecem enquanto estagiam em barricas de carvalho e envelhecem na garrafa.
Estudos sobre substâncias químicas do vinho
Os componentes voláteis do vinho. Estes são capazes de serem identificados pela via nasal; direta ou indiretamente. Existem estudos sendo um deles a cromatografia gasosa acoplada a espectrofotometria de massa onde é possível definir as várias classes de substâncias químicas presentes no vinho capazes de estimular nosso senso olfativo. Como exemplo os quatro itens abaixo.
Substância Química Volátil
Aromas correspondentes
Ácido Feniletílico
Mel
Acetado de Isoamila
Banana
Acetato de Etila
Vinagre
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